秋刀魚と野菜の和風炒め煮

  • 秋刀魚 1尾
  • ピーマン 1個
  • 白菜 3枚
  • 塩 適量
  • 小麦粉 適量
  • 油 適量
  • 調味料
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  1. 白菜とピーマンは一口大の乱切り
  2. 秋刀魚を3枚におろして一口大に切り、塩をふって、小麦粉をまぶす
  3. 秋刀魚をフライパンで色よく焼き、いったんどかす
  4. 同じフライパンで野菜を炒めてしんなりしたら秋刀魚を戻す
  5. 調味料を全体にからめる

しいたけは禁忌材料なので省いて、今ある野菜を入れてみた。
ご飯にあうし、美味しいんだけど、秋刀魚のおろし方が下手だと見栄えがタイヘンよろしくないのである。
元ネタ→http://www.kondateclub.com/cgi-bin/gogo.cgi?url=http%3a%2f%2fwww%2esaita%2enet%2fsaita%2frecipe%2f2002%2f20020912R53%2ehtml&siteid=23