鳥ひき肉カレー
- カレールー(S&B 挽き立ち熟成カレー辛口) 1/2箱
- 水 550cc
- 鳥もも肉 250g
- ピーマン 4個
- たまねぎ 中2個
- はちみつ 大さじ1
- たまねぎ、ピーマンはみじん切り。鳥肉も脂身をはずしてひき肉にする
- たまねぎをあめ色になるまで炒める
- 鳥肉とピーマンを入れてさらに炒める
- 水を入れて煮立たせ、あくをすくう
- 火をとめてルーを溶かしてから、はちみつを入れて、さらに煮込む
間違って辛口を買っちゃったので、なんとか食べさせようとがんばってみました。あんまり甘くならなかったけど、美味しくはあったらしい。やはり偏食対策の基本はみじん切りでしょうかヽ(^^;)ノ。
ひき肉は家で作るほうが美味しいって本当でした。でも脂身外すのがえらくめんどいです。