ドライカレー

材料(2人分)

  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • ひき肉 200g
  • 調味料
    • こしょう 少々
    • ケチャップ 大さじ2
    • 中濃ソース 大さじ2
    • カレー粉 大さじ2

作り方

  1. にんにく、たまねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
  2. 中華鍋ににんにくを炒めて香りが出たところで玉ねぎを入れ、よく炒める(最低でも透き通るまで、時間があれば茶色くペースト状になるまで)
  3. 人参、ピーマンを入れて火が通ったらひき肉を入れてさらに炒める
  4. 調味料を入れて混ぜる
  5. ご飯にかける

調味料がてきとうだけど、わりに美味しいです。